виза италия

Назван город, где готовят лучшую пиццу

14.11.2018

В Италии было проведено некоммерческое исследование,призванное определить, в каком регионе готовят самую лучшую пиццу. По данным опроса, который проводил информационный источник www.tripadvisor.ru, первое место занял не Неаполь, а Ренде, где в пиццерии N’Ata Cosa выпекают лучшую пиццу a la neapolitano. Данный продукт стал символом итальянской кухни, его готовят из самых свежих продуктов по уникальному рецепту. Список ингредиентов включает помидоры, моцареллу, прованские травы и морепродукты.

Проведенный опрос позволил сформировать список лучших заведений страны, сюда вошли: Pizzeria da Arturo в Модене, La Pecora Viziosa из Сардинии, Pizza e Sfizi в Сан Вито Ло Капо, OSarracin из Кампании, Fratelli Pummaro из Турина, Pizzeria Spillo в Тревизо. Респонденты оценивали не только вкусовые качества продукта, но и сервис заведения. Также в ходе опроса был составлен рейтинг городов Италии, где подают самое вкусное блюдо. Список возглавил Неаполь, после него идут Модена и Тревизо, замыкают пятерку лучших Трапани и Авеллино.

В итальянской культуре пицца является важным кулинарным символом, секреты и традиции которого формировались десятилетиями. Приготовление классической тонкой лепешки возможно только в дровяной печи, для теста используют муку высшего сорта. В технологии существует множество нюансов, мастера утверждают, что вкус будет зависеть даже от правильного вымешивания. Формируется сама лепешка обязательно только правой рукой, толщина заготовки не должна превышать 3 мм.