виза италия

Выплата малоимущим в составит 780 евро

30.10.2018

В бюджете Италии на 2019 год предусмотрены новые расходы на поддержку малоимущих граждан. Как сообщает Deutsche Welle, с подобным сообщением выступил Джованни Триа, министр экономики страны. На прошедшей в Риме конференции экономист отметил, что подобная мера смягчит противоречия с Еврокомиссией, сделает внутренний рынок менее напряженным и конфликтным. Размер предусмотренной компенсации для безработных составляет 780 евро.

Выплату столь солидного дохода инициировало «Движение пяти звезд», известное своей популистской политикой. Финансовая поддержка бедным была заявлена еще в ходе предвыборной компании, такой лозунг привлек на сторону движения много поклонников и в результате ввел партию в правящую коалицию. Ежемесячную помощь малоимущим поддержала правоцентристская партия «Лига Севера». Вместе они смогли утвердить законопроект и предусмотреть соответствующую статью в бюджете страны.

На конференции Джованни Триа отметил, что Европа должна видеть в Италии надежного партнера со стабильным правительством и уверенным экономическим ростом. Для этого разрабатывается целый комплекс мер, который позволит улучшить инвестиционный климат и расширить возможности для частного бизнеса. С другой стороны, партия националистов «Лига» продвигает законопроект о внедрении плоской шкалы для подоходного налога. С их подачи юридические лица уже в следующем году начнут меньше отчислять в бюджет.