виза италия

Власти предложат туристам единый билет

23.10.2018

Итальянские власти рассматривают варианты сделать страну еще более привлекательной для туристов. Среди рассматриваемых предложений — введение единых билетов на самолеты и поезда. О намерении правительства модернизировать национальную транспортную систему сообщает официальный сайт информагентства Ansa со ссылкой на премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

По мнению Джузеппе Конте, Италия обладает большим туристическим потенциалом, но отдача от туристической отрасли сейчас недостаточна. Для того чтобы получить максимум выгоды от внешнего туризма, необходимо оптимизировать транспортную инфраструктуру таким образом, чтобы туристам было проще перемещаться внутри страны. Именно в этом должно помочь введение единых билетов. Благодаря новой системе туристы смогут не только подбирать наиболее удобное расписание. Единые билеты будут способствовать существенному экономии времени и оптимизации личных расходов.

Сама по себе идея использования единых билетов для пассажиров самолетов и поездов не нова. Так, концепция, стыкующая железнодорожные маршруты с автобусными и авиаперевозками, уже прорабатывается «Федеральной пассажирской компанией», дочерней компанией РЖД. Но если российский аналог единых билетов уже тестируется по некоторым направлениям, то Италии только предстоит их разработка. По этой причине точные сроки модернизации национальной транспортной системы не называются.