виза италия

Пенсионеров освободят от налогов на Сицилии и Сардинии

09.10.2018

Чтобы справиться с активной миграцией из южных регионов в северную часть страны, правительство Италии разработало новый законопроект, который предусматривает налоговые льготы. Как сообщает The Local, новые условия рассчитаны преимущественно на людей пенсионного возраста, которые планируют или рассматривают возможность проживания на Сардинии, Сицилии или Калабрии. Для этой категории граждан правительство планирует ввести налоговые каникулы сроком на 10 лет.

Проект предусматривает несколько привлекательных предложений. Пенсионерам, решившимся на переезд, кроме налоговой льготы будет предоставлено жилье по более низкой цене. Программа ориентирована, прежде всего, на итальянцев, проживающих в более благополучных северных районах. Однако воспользоваться благоприятными условиями смогут и иностранцы из других государств. Чтобы получить льготы, пенсионерам необходимо прожить в южных регионах не менее шести месяцев и одного дня.

Такие выгодные условия правительство Италии предоставляет неспроста: в последние годы в южных регионах отмечена стагнация экономики из-за нехватки рабочих рук. Стремительное сокращение населения и острая нехватка квалифицированных кадров являются следствием активной миграции с юга на север в более стабильные регионы. Подобной мерой правительство надеется оживить экономику у целого ряда южных городов и решить демографический вопрос в течение 3-4 ближайших лет.