виза италия

Россиянин оштрафован в Риме за купание в фонтане Треви

05.09.2018

Фонтан Треви, расположенный в Риме, пользуется популярностью не только среди влюбленных, желающих сделать оригинальное фото. Все чаще один из самых известных столичных фонтанов становится местом несанкционированного омовения для иностранных туристов.Не теряют возможности запомниться местным правоохранителям и россияне. Последний такой случай, по информации портала Wanted in Rome, зафиксирован под конец лета, когда за нарушение правил общественного порядка 40-летний гражданин России был оштрафован римской полицией на сумму 450 евро.

Случаи несанкционированного купания в Треви повторяются периодически. В том же августе перед соблазном искупаться не устояла 68-летняя гражданка США, решившая вымыть ноги, и двое 30-летних канадцев, пойманных правоохранителями при совершении прыжка в фонтан. Вскоре аналогичному примеру последовали еще двое 50-летних граждан США. Всем шестерым нарушителям был выписан штраф на общую сумму 2700 евро.

Нужно признать, что римский фонтан Треви является неплохим источником дохода для города и без нарушителей общественного порядка. У обычных туристов, приезжающих сюда, есть традиция оставлять в фонтане монеты разного номинала, и всего за год на его дне собирается приличная сумма. Абсолютный рекорд был поставлен весной прошлого года при проведении очередной «ревизии». Тогда Треви пополнил городской бюджет на 1,4 миллиона евро — ровно такая сумма была собрана с его дна.